細說日本北海道馬油

馬油是起源於日本,被當地人喻為萬能藥膏,除了能夠潤膚,還有能夠去雀斑、減輕主婦手、舒緩濕疹,甚至乎治療燒傷、香港腳和痔瘡。

日本人從馬匹頸部上抽取脂肪,再提煉出馬油。馬油具有高滲透性不飽和脂肪酸,能迅速被皮膚吸收並形成保護膜,是良好的天然保濕護膚產品。

馬油除了可以潤膚之外,還可以修復頭髮乾燥的問題,因而出現了馬油洗頭水,它具有高保濕性,但切勿經常使用。

現在日本的馬油多數比加上藥用兩個字,但並非加上藥物,而是該產品有藥用和治療功能。護膚品寫上藥用兩個字必須經日本的厚生省嚴謹的審查才可以批准發售。由於馬油擁有尿素和甘草次酸,前者能增強肌膚保持濕潤和鎖水保濕功能,而後者可抵抗敏感及發紅。

目前很多日本馬油加上Q10,Q10含有回復青春的營養素,可減慢肌膚老化、 消除皺紋、令肌膚回復彈性。

一般情況下,馬油的瓶子開封後最多可保存兩年至三年,視乎不同的品牌。建議馬油存放於陰涼的地方,也可存放於冰箱普通格內,避免存放於高溫潮濕及陽光能直接照射的地方。

不同的馬油牌子有不同的質感:
1)尊馬油比較肥膩,筆者曾嘗試把馬油塗上臉上感覺肥淋淋及整個面部出現油光,感覺不太好,但是有人說他能有效醫治濕疹,這個就不得而知。
2)北海道熊牧場馬油錢是最多人買的品牌,塗在皮膚上完全不感覺油膩,輕輕按摩後便能迅速吸收,沒有添加香料,不帶什麼味道。而熊牧場馬油亦加入Q10,有效延緩衰老啊。
3)日高馬油沒有加上任何物質,所以適合老人、大人、小童及嬰兒使用。正在餵哺母乳的母親如果乳頭出現乾燥、紅腫痛等不快的感覺可以適量塗上少量日高馬油。
4)北海道馬油提供不同味道供客戶選購,例如:薰衣草、原味和柑桔等。

資料來源:美啓護理

Close Menu